Бульон - очень вкусное и полезное блюдо, которое употребляется и используется по-разному.
Так, жидкость можно налить в чашку и выпить с сухариками вприкуску. Получится интересная трапеза.
Кроме того, бульон применяется в качестве основы для супов.
Однако периодически жидкое блюдо становится слишком мутным. Из-за этого оно начинает выглядеть менее аппетитным.
Но опытные хозяйки знают, как решить эту проблему. За несколько часов до начала приготовления бульона нужно заполнить водой форму для льда и отправить это приспособление в морозилку.
Как правильно добавлять лёд в бульон
Ледяной кубик должен оказаться в жидкости в тот момент, когда она закипела.
Блюдо будет готовым через пару минут после повторного закипания. Разумеется, лёд полностью растает и в итоге сделает бульон прозрачным.
За счёт чего появляется прозрачность
Лёд необходим для обеспечения резкого перепада температур во время кипения бульона.
За счёт быстрого охлаждения вся взвесь соединяется и всплывает на поверхность, а не растворяется в жидкости.
В результате всю муть очень легко убрать с помощью такого простого приспособления, как шумовка.