Существует большое количество рецептов котлет, в составе которых могут присутствовать необычные ингредиенты.
Это делается для того, чтобы улучшить качество мясного блюда, придать ему особый аромат, вкус и добиться оптимальной сочности.
Порой можно встретить рекомендацию относительно того, что в состав фарша нужно вводить немного сала.
С какой целью это делается
Сало является продуктом весьма жирным, поэтому не все спешат вводить его в состав фарша. Однако это просто необходимо в том случае, если вы готовите блюдо на основе диетического мяса.
Такой продукт полезен, однако он не дает должного уровня сочности. А вот сало способно быстро исправить ситуацию. Продукт улучшает качество фарша. В результате котлеты получаются невероятно сочными.
Лучше всего выбирать свежее сало. Его отправляют в мясорубку и смешивают с остальными компонентами.
Также сало вводят и при приготовлении котлет из рыбы. Благодаря этому рыбное блюдо приобретает особый аромат и оттенок вкуса.