Зачем опытные хозяйки добавляют в котлетный фарш хлебные крошки и крахмал: полезные хитрости

22.03.2024 10:31

Состав ингредиентов классических котлет, как правило, не меняется, однако опытные хозяйки и профессиональные повара всегда находят варианты, способные усовершенствовать рецептуру.

Поэтому в составе можно будет обнаружить и непривычные компоненты.

О том, зачем их все-таки стоит использовать, рассказала эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

В чем состоит суть введения дополнительных ингредиентов

Использование картофельного крахмала

Это простой и достойный способ замены куриных яиц в составе котлет. Крахмал соединяет и держит ингредиенты ничуть не хуже.

Однако яйца делают мясное блюдо более жестким, а вот крахмал, напротив, дарит мягкую и пышную структуру.

котлеты
Фото: © Белновости

Как правило, большую ложку крахмала разводят в двух ложках воды и вводят в состав фарша. Вместо крахмала можно использовать свежий тертый картофель или даже пюре без молока.

Хлебные крошки

Этот вариант прекрасно подойдет тем, кто ожидает приготовить сочное и пышное блюдо. Хлебные крошки выступают отличной альтернативой сразу двух компонентов.

Если ввести крошки, то можно забыть о добавлении яиц и хлеба. Также можно использовать и панировочные сухари.

Ранее мы рассказывали и о том, как правильно выбрать специи для мяса.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В чем состоит суть введения дополнительных ингредиентов
  2. Использование картофельного крахмала
  3. Хлебные крошки