Состав ингредиентов классических котлет, как правило, не меняется, однако опытные хозяйки и профессиональные повара всегда находят варианты, способные усовершенствовать рецептуру.
Поэтому в составе можно будет обнаружить и непривычные компоненты.
О том, зачем их все-таки стоит использовать, рассказала эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
В чем состоит суть введения дополнительных ингредиентов
Использование картофельного крахмала
Это простой и достойный способ замены куриных яиц в составе котлет. Крахмал соединяет и держит ингредиенты ничуть не хуже.
Однако яйца делают мясное блюдо более жестким, а вот крахмал, напротив, дарит мягкую и пышную структуру.
Как правило, большую ложку крахмала разводят в двух ложках воды и вводят в состав фарша. Вместо крахмала можно использовать свежий тертый картофель или даже пюре без молока.
Хлебные крошки
Этот вариант прекрасно подойдет тем, кто ожидает приготовить сочное и пышное блюдо. Хлебные крошки выступают отличной альтернативой сразу двух компонентов.
Если ввести крошки, то можно забыть о добавлении яиц и хлеба. Также можно использовать и панировочные сухари.
Ранее мы рассказывали и о том, как правильно выбрать специи для мяса.