Многие хозяйки любят готовить первые блюда, которые особенно хорошо подходят для осеннего и зимнего рациона, поскольку обладают приятным согревающим эффектом.
К тому же, привычные супы обладают приятным вкусом, если готовить их правильно.
У опытных поваров есть свои секреты, которые позволяют приготовить идеальное блюдо.
Зачем хозяйки вводят в состав ингредиентов для супа сметану?
Иногда в процессе приготовления можно заметить, что суп получился слишком уж жидким. Такое блюдо вряд ли сможет утолить голод.
Поэтому на помощь приходит обычная сметана.
Этот продукт отлично сочетается со многими видами супов.
Необходимо дождаться, когда суп будет практически готов. Оптимальным станет добавление сметаны за 10 минут до полной готовности.
Если вы просто хотите сделать суп чуть жирнее, то достаточно будет добавить всего одну столовую ложку продукта.
Если необходимо исправить "пустое" блюдо, то можно вводить целый стакан.
Зачем добавлять в суп йогурт?
Сразу же стоит отметить, что в супы добавляют исключительно натуральный йогурт, у которого нет посторонних вкусов и запахов.
Продукт вводится с той же целью, что и сметана.
Его можно добавить за 5 минут до готовности.
Важно в процессе введения йогурта активно помешивать суп, так как продукт должен целиком раствориться.