Порой можно встретить рецепты кондитерских изделий, в составе которых фигурирует водка и другие крепкие спиртные напитки.
В большинстве случаев мы привыкли слышать о коньяке: с его помощью проходит пропитка коржей для торта.
Однако речь идет не только о таком способе применения, уточняет эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
В чем заключается роль водки
Как оказалось, крепкие спиртные напитки (особенно водка) оказывают прекрасное воздействие на структуру и качество теста. Оно становится воздушным и без использования разрыхлителя.
К примеру, получается образцовый хворост.
Лучше всего реагирует на водку бисквитное тесто. Также имеет смысл вводить спиртной напиток и в сдобную выпечку.
Вместо водки можно использовать ром. Отличными свойствами обладает и коньяк.
На полкило теста берут одну большую ложку водки.
Не стоит переживать, что выпечка получится невкусной: о наличии алкоголя никто даже не узнает.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный и ароматный горячий шоколад.