Шампиньоны являются самым популярным видом грибов, так как их на постоянной основе можно приобрести в продуктовом магазине.
В любое время года можно побаловать себя свежими грибами, что является большим плюсом.
Многие повара спорят о том, как правильно подготовить шампиньоны к последующему приготовлению.
Некоторые считают, что этот вид грибов не нужно мыть. Достаточно просто использовать салфетки или бумажное полотенце для того, чтобы их протереть. Ведь из-за мытья в воде они становятся безвкусными.
Но не все так рискуют, поскольку в магазине на шампиньоны может попадать пыль. К тому же, другие покупатели трогают грибы грязными руками.
Поэтому мытье считается важным этапом очищения грибов.
При чем же здесь пшеничная мука?
Если вы хотите качественно очистить шампиньоны, то их стоит отправить в емкость. Грибы слишком быстро начинают впитывать жидкость, что существенно ухудшает вкусовые качества продукта.
Чтобы избежать данной проблемы, стоит в миску с грибами всыпать несколько ложек обычной пшеничной муки. Затем стоит накрыть крышкой и хорошенько встряхивать контейнер.
Важно, чтобы мука попала на все грибы.
После этого "вооружаемся" бумажным полотенцем и протираем грибы. Мука позволяет эффективно и качественно удалить пыль и другие загрязнения и без воды.
После этого шампиньоны можно смело жарить.