Корректная работа духового шкафа помогает готовить удивительно вкусные и полезные блюда, которые поражают своим многообразием.
Поэтому важно убедиться, что духовка работает правильно.
К примеру, пища может подгорать в процессе приготовления или же не пропекаться. Некоторые кулинары начинают сомневаться в рецептуре, однако причина может крыться в самой духовке. Как оказалось, улучшить качество работы техники можно с помощью кирпича.
Зачем опытные хозяйки кладут кирпич в духовой шкаф?
Если вы хотите, чтобы кухонная техника безукоризненно работала и правильно распределяла температуру в процессе готовки, то кирпич станет лучшим решением.
Расположить его можно на нижней полке.
Благодаря этой простой хитрости блюда всегда будут получаться вкусными и качественными.
Что можно использовать вместо кирпича?
Некоторые хозяйки собирают камни помельче и располагают их в самом низу духовки. Ими можно заполнить весь противень. Другие используют обычный речной песок.
Для того, чтобы "дополнительный компонент" не попадал в пищу, его стоит укрыть фольгой.