Картофель, приготовленный в мундире, считается не только самым вкусным вариантом приготовления корнеплода, но и самым полезным.
Благодаря кожуре витамины "запечатываются" в картофеле, благодаря чему блюдо получается полезным для организма.
Не все хозяйки любят варить картофель в мундире, поскольку потом очистить корнеплод становится весьма проблематично.
Какая же хитрость упростит чистку продукта?
Опытные хозяйки всегда делают надрез на кожуре перед варкой. После того как картофель будет готов, останется лишь легким движением руки снять мундир.
Это позволит подать красивый и полезный картофель к столу.
Сначала корнеплоды стоит оставить на определенное количество времени в холодной воде. Ведь важно качественно очистить продукт от загрязнений.
После стоит взять кухонную губку и жесткой стороной удалить оставшуюся грязь.
Затем возьмите нож и совершите круговое движение по каждому клубню. Не стоит вводить лезвие слишком глубоко.
Достаточно просто проколоть кожуру.
Залейте картофель холодной водой и отправляйте на плиту. Через полчаса вкусный и аппетитный гарнир будет готов.