Август для многих хозяек является любимым месяцем, так как многие сезонные продукты начинают стоить на порядок дешевле.
Это правило распространяется и на полезный болгарский перец.
Для того, чтобы в полной мере раскрыть глубину вкуса овоща, его принято фаршировать. Однако опытная хозяйка никогда не станет использовать продукт, который не прошел первичную обработку.
Зачем обдавать перец кипятком?
В первую очередь стоит отметить, что вкус овоща становится намного ярче и приятнее. Обработка продукта горячей водой оказывает на перец значительное влияние.
Некоторые сорта перца могут давать неприятную горечь. А вот "водные процедуры" этот недостаток исправят.
Правильнее всего будет подогреть достаточное количество воды, доведя жидкость до состояния кипятка. Затем не забываем ввести примерно одну ложку соли и размешать ее.
Следом отправляем заранее вымытые и очищенные перцы.
Выждать потребуется от пяти до десяти минут. После этой манипуляции при желании можно снять и тонкую пленку овоща, чтобы фаршированный перец стал еще более нежным и вкусным.
После этой процедуры можно будет смело вводить начинку.