У любой опытной хозяйки припасены различные секреты и хитрости, которые помогают ей в различных ситуациях.
Готовка является одним из самых важных дел в доме, так как нужно угостить вкусным завтраком, обедом и ужином всю семью.
Поэтому кулинарные лайфхаки являются весьма распространенными и полезными.
Порой мы не знаем, в чем состоит их суть.
К примеру, многие опытные хозяйки обрабатывают внутреннюю часть кастрюли перед готовкой куском сливочного масла.
Что это дает
В первую очередь стоит отметить появление легкого сливочного оттенка вкуса у любой пищи, которую вы станете готовить. Небольшая концентрация сливочного масла еще ни одному блюду не причинила ущерба.
Но не этот аргумент является основным.
В первую очередь сливочное масло помогает взять под контроль воду, которая так и норовит "убежать" при термической обработке. Благодаря этой простой хитрости можно смело отходить от плиты в процессе варки супа или бульона.
Не стоит бояться, что блюдо получится жирным или невкусным: такого влияния сливочное масло точно не сможет оказать.