Макароны часто приходят на выручку людям, которые не хотят долгое время стоять у плиты.
Ведь для того, чтобы приготовить достойный гарнир из макаронных изделий, не потребуется более 10 минут.
Однако у каждой хозяйки даже макароны одной и той же марки будут отличаться.
Ведь многое зависит от того, как подойти к процессу приготовления блюда.
Зачем жарить макароны перед тем, как их отварить?
Дело в том, что эта простая хитрость помогает приготовить идеальное блюдо даже из самых недорогих макарон. Сковорода помогает быстрее раскрыться вкусу макаронных изделий.
Существует несколько способов такого подхода.
Для вермишели
Иногда мы покупаем дешевый продукт, который при обычной варке вряд ли порадует нас своим приятным вкусом. Для начала нужно разогреть сковороду, влить растительное масло и добавить небольшое количество сливочного.
После отправляем вермишель.
Не стоит в этот момент отвлекаться, так как макароны нужно интенсивно помешивать.
Буквально через две минуты вливаем кипящую воду, вводим соль и нужные пряности.
Готовить под крышкой до полной готовности.
Для варки или супа
Обжарка помогает любым видам макарон лучше держать свою форму. При таком подходе макаронные изделия не разварятся в супе.
Также такие макароны после можно отдельно приготовить с соусом.
Их обжаривают две минуты на сухой сковороде.