Не у каждой хозяйки получается идеально приготовить жареный картофель.
Ведь он непременно должен обладать аппетитной корочкой.
Внутри идеальный жареный картофель всегда остается мягким и нежным.
Поэтому у опытных поваров всегда есть свои секреты, которые помогают им приготовить вкусное блюдо так, чтобы перед ним никто не смог устоять.
Зачем замачивать картофель перед жаркой?
Этот прием помогает избавить корнеплод от ненужного крахмала. Сначала картошку нужно промыть под струей воды и почистить.
Затем стоит отправить овощ в миску и залить холодной водой.
Оставить нужно картофель хотя бы на час перед приготовлением.
После важно хорошенько обсушить корнеплод. В этом окажут помощь бумажные полотенца.
Также стоит помнить о том, что картофель нужно измельчать на куски одинакового размера.
В противном случае блюдо прожарится неравномерно - часть картошки будет готова, а остальная останется сыроватой.
Жарить картофель стоит в достаточном количестве растительного масла, чтобы блюдо не прилипало к сковороде во время приготовления.