Жареная курица для многих является основным источником животного белка из-за низкой стоимости и приятного вкуса продукта.
Поэтому любая хозяйка старается сделать курицу как можно более вкусной и аппетитной.
Существует немало способов, которые призваны помочь в данном важном вопросе.
К примеру, некоторые хозяйки во время жарки посыпают курицу мукой.
В чем смысл этой кулинарной хитрости
Наверняка в процессе приготовления курицы вы стараетесь добиться не только приятного вкуса и должной степени сочности, но и хотите, чтобы у птицы появилась характерная корочка.
Именно с этой целью хозяйки вводят муку в процессе жарки.
Достаточно добавить всего одну ложку продукта для того, чтобы результат смог вас приятно удивить. Кстати, стоит отметить, что куриное мясо внутри получится невероятно нежным и вкусным, поскольку весь сок останется внутри.
Если вы не хотите сыпать муку прямо в сковородку, то можете попросту обработать каждый кусок курицы мукой перед тем, как начать готовить.