Далеко не каждый кулинар может похвастаться тем, что может идеально приготовить субпродукты.
Эта относительно недорогая категория продуктов мясного происхождения требует к себе особого отношения и внимания.
В противном случае печень может горчить, оказаться суховатой или получиться не очень вкусной.
Поэтому любой хозяйке нужно продумать варианты, способные в значительной мере оказать положительное влияние на вкус печени.
К примеру, опытные кулинары посыпают субпродукт в процессе готовки содой.
Зачем они это делают?
Не все хозяйки знают о том, что сода является отличным средством для улучшения вкуса и качества печени. Благодаря этому кулинарному порошку можно избавиться от неприятного привкуса.
Сода не только позволит удалить горечь, но и окажет помощь в формировании аппетитной корочки.
Небольшое количество порошка можно добавлять в процессе термической обработки. А можно поступить и иначе. Примерно одну маленькую ложку разводят в воде и отправляют очищенный субпродукт вымачиваться на 60 минут.
После печень сушат и начинают жарить.