Зачем опытные хозяйки посыпают печень содой: не все знают об этой хитрости

08.08.2023 18:30

Далеко не каждый кулинар может похвастаться тем, что может идеально приготовить субпродукты.

Эта относительно недорогая категория продуктов мясного происхождения требует к себе особого отношения и внимания.

В противном случае печень может горчить, оказаться суховатой или получиться не очень вкусной.

Поэтому любой хозяйке нужно продумать варианты, способные в значительной мере оказать положительное влияние на вкус печени.

К примеру, опытные кулинары посыпают субпродукт в процессе готовки содой.

печень
Фото: Pixabay

Зачем они это делают?

Не все хозяйки знают о том, что сода является отличным средством для улучшения вкуса и качества печени. Благодаря этому кулинарному порошку можно избавиться от неприятного привкуса.

Сода не только позволит удалить горечь, но и окажет помощь в формировании аппетитной корочки.

Небольшое количество порошка можно добавлять в процессе термической обработки. А можно поступить и иначе. Примерно одну маленькую ложку разводят в воде и отправляют очищенный субпродукт вымачиваться на 60 минут.

После печень сушат и начинают жарить.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса