Любая опытная хозяйка будет стараться готовить картошку так, чтобы она получилась наиболее вкусной, качественной и интересной.
В процессе жарки важно сохранить особую корочку.
С ее помощью можно сделать хрустящее блюдо с сочной мякотью внутри, отмечает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Но добиться ее появления не так просто. По этой причине хозяйки вынуждены постоянно использовать различные кулинарные трюки. Например, далеко не все слышали о "фокусе" с мукой.
Зачем хозяйки посыпают жареную картошку мукой
Как оказалось, данный необычный ингредиент привычного блюда позволит без особых сложностей добиться нужного результата. Если в процессе приготовления вы не допустили ошибок, а еще и добавили муки в процессе жарки, то корочка обязательно появится.
Муку принято вводить практически сразу после того, как вы отправили ее на сковородку.
В этот же момент стоит ввести и специи.
А вот с солью стоит подождать: если добавить ее слишком рано, то о корочке можно будет забыть.
Ранее мы рассказывали о том, как с помощью трех хитростей сделать оливье еще вкуснее.