Зачем опытные хозяйки при варке гречки используют соду: не все об этом знают

07.02.2023 09:00
Обновлено: 13.04.2023 21:58

Для того чтобы популярный гарнир смог удивить вас своим качеством и вкусом, важно соблюдать определенные правила.

Также не стоит забывать и о неожиданных хитростях, которые порой приводят к весьма впечатляющим результатам.

К примеру, опытные хозяйки иногда в процессе варки гречки добавляют соду.

Зачем вводить данный компонент

Как оказалось, у соды много способностей, поэтому на них стоит остановиться подробнее. В первую очередь стоит отметить, что благодаря соде можно будет удалить весь мусор и без тщательной предварительной обработки: он всплывает практически моментально при введении ингредиента.

Хозяйке останется только удалить появившийся мусор.

гречка
Фото: © Белновости

Стоит учитывать, что сода помогает устранить и специфический запах, который неизбежно сопровождает готовящуюся гречку.

Гречневая каша, приготовленная с использованием соды, практически всегда получается воздушной консистенции. Также блюдо не пригорает.

Также можно упомянуть и еще одно преимущество соды: ее введение помогает сократить использование соли в два раза.

Как правильно добавлять соду

Сначала мы слегка обдаем крупу холодной водой, чтобы устранить пыль и удалить крупные частицы мусора. После заливаем гречку водой и солим. 

После того как зерна гречки станут становиться больше, можно вводить соду. Много продукта не потребуется - достаточно одной щепотки. В этот момент лучше не отходить от плиты, поскольку мусор начнет всплывать.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Зачем вводить данный компонент
  2. Как правильно добавлять соду