Зачем опытные хозяйки при жарке картофеля добавляют муку: об этой хитрости многие не знают

15.04.2023 18:03

Существует большое количество техник приготовления жареной картошки, поскольку блюдо является одним из самых востребованных и популярных.

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, важно добиться идеального сочетания золотистой поджаристой корочки с рассыпчатой мякотью, буквально тающей во рту.

Однако это непростая задача. 

картофель
Фото: © Белновости

Зачем же хозяйки при жарке картофеля вводят пшеничную муку?

Как оказалось, благодаря данному компоненту блюдо получится таким аппетитным, словно его готовил профессиональный повар. У картофеля сохраняется нежность мякоти, но корочка "схватывается" моментально.

Вводить дополнительный компонент нужно правильно.

Перед жаркой заранее обсушенный картофель отправляют на дуршлаг и вводят одну большую ложку муки. Продукт нужно равномерно распределить. На данном этапе также можно ввести выбранные специи.

После этого приступаем к процессу приготовления. Помните о том, что солить лучше уже готовое блюдо, чтобы картофель не потерял свою форму.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса