У любого повара есть свои кулинарные "ритуалы", связанные с приготовлением жареного картофеля.
Каждому хочется подать блюдо высшего качества.
А это означает, что под золотистой корочкой нас должна ожидать рассыпчатая мякоть овоща. Такой результат доступен далеко не всем.
Часто картофель просто разваливается в процессе готовки или же вовсе не прожаривается в полной мере. Для того чтобы избежать подобных ситуаций, продукт требует особого подхода.
Зачем промывать овощ перед жаркой
Мы привыкли к тому, что подобного рода обработка требуется при работе с крупами. Однако к картофелю данный метод тоже можно смело применить.
Обработка водой помогает избавиться от крахмала.
В результате картофель уверенно держит форму, покрывается красивой корочкой, но радует мягкостью.
Некоторые просто откидывают измельченный овощ на дуршлаг и промывают. Другие же оставляют его в воде на четверть часа.
Главное помнить о том, что после "водных процедур" продукт важно высушить. Только в сухом виде картофель отправляется на сковородку для термической обработки.