Опытные хозяйки на кулинарных форумах и в соцсетях рекомендуют вымачивать мясо перед приготовлением.
Мотивируют эти действия по-разному: якобы выводятся антибиотики или вкус блюда улучшается.
Зачем вымачивать мясо
Многие кулинары ставят под сомнение факт, что вымачивание мяса способствует удалению вредных компонентов. Зато процедура помогает сделать блюдо сочнее и ароматнее.
Рассол для вымачивания
Самый простой рецепт жидкости для вымачивания мяса состоит из воды, соли и сахара. На литр воды берут четверть стакана хлорида натрия и чайную ложку сахара.
Курицу кулинары советуют вымачивать в таком рассоле 20-30 мин., а вот свинину – 3-4 часа. Но все зависит от веса. Так, полкило свинины достаточно подержать 60 мин.
Существует множество компонентов, которые могут улучшить рассол для вымачивания мяса. Среди них кориандр, анис, лавровый лист, мята, сок лимона, сушеные травы и т.д.
Опытные кулинары советуют вымачивать мясо в холодном месте. Например, в холодильнике. Если оставить в тепле, то пользы от процедуры будет мало.