Зачем опытные хозяйки вымачивают мясо: польза или миф

02.11.2022 18:15
Обновлено: 11.04.2023 18:41

Опытные хозяйки на кулинарных форумах и в соцсетях рекомендуют вымачивать мясо перед приготовлением. 

Мотивируют эти действия по-разному: якобы выводятся антибиотики или вкус блюда улучшается.

Зачем вымачивать мясо

Многие кулинары ставят под сомнение факт, что вымачивание мяса способствует удалению вредных компонентов. Зато процедура помогает сделать блюдо сочнее и ароматнее. 

Рассол для вымачивания 

Самый простой рецепт жидкости для вымачивания мяса состоит из воды, соли и сахара. На литр воды берут четверть стакана хлорида натрия и чайную ложку сахара. 

Курицу кулинары советуют вымачивать в таком рассоле 20-30 мин., а вот свинину – 3-4 часа. Но все зависит от веса. Так, полкило свинины достаточно подержать 60 мин.

Мясо
Фото: © Белновости

Существует множество компонентов, которые могут улучшить рассол для вымачивания мяса. Среди них кориандр, анис, лавровый лист, мята, сок лимона, сушеные травы и т.д. 

Опытные кулинары советуют вымачивать мясо в холодном месте. Например, в холодильнике. Если оставить в тепле, то пользы от процедуры будет мало. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Зачем вымачивать мясо
  2. Рассол для вымачивания