Для того, чтобы любая разновидность крупы становилась только лучше и вкуснее, существуют различные способы.
Важно сделать все возможное для того, чтобы гарнир или каша удались на славу.
В отношении гречки и без того придумано множество хитростей. К примеру, некоторые прокаливают крупу перед варкой, чтобы добиться идеального вкуса и консистенции, напоминает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии и приготовлении пищи повар Юлия Архипова.
Другие же просто замачивают продукт перед непосредственной варкой.
Зачем так поступать?
Многим привычен данный способ в отношении других видов крупы, а вот гречка, по их мнению, в таком подходе не нуждается. Это ошибка.
Дело в том, что в составе крупы присутствует фитиновая кислота. Она не оказывает влияния на вкусовые качества каши, но у нее есть негативная особенность: компонент делает гречку менее полезной. В результате те химические элементы, которые входят в состав продукта, полностью усвоиться не смогут.
А вот замачивание позволяет преодолеть данное препятствие.
Достаточно оставить продукт на пару часов в холодной воде. Это также окажет положительное влияние и на вкусовые качества гарнира.
Ранее мы рассказывали о том, как лучше всего готовить жареную картошку с луком.