Пельмени многие любят за простоту готовки и приятные вкусовые качества.
Даже магазинный полуфабрикат в большинстве случаев получается весьма достойного качества.
Мы привыкли к тому, что пельмени отправляют в воду в замороженном виде. Вряд ли кому-то придет в голову подвергнуть продукт предварительной разморозке.
Однако из-за этой привычки блюдо можно испортить.
Почему опытные хозяйки замачивают пельмени в холодной воде
Мало кто знает о том, что эта интересная хитрость позволяет полуфабрикату сохранить целостность формы во время варки. Если попробовать хоть раз замочить пельмени перед варкой, то они вряд ли слипнутся.
Дело в том, что данная процедура помогает избавиться от избытка крахмала.
Для того чтобы пельмени получились максимально вкусными, оставить в холодной воде их нужно всего на две минуты. Тем временем в кастрюлю нужно влить достаточное количество воды, ввести соль, лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Когда вода станет горячей, можно отправлять и сами пельмени. Однако в кипящую жидкость бросать полуфабрикат не стоит - пельмени могут развалиться.