Гречка является одним из самых популярных гарниров, поэтому крупу готовят многие хозяйки.
При бюджетной стоимости всегда можно подать вкусное и полезное блюдо.
Известно, что у гречки богатый состав, что делает ее незаменимой частью рациона при здоровом питании.
Существует немало хитростей, которые помогают приготовить самый вкусный гарнир.
Зачем опытные хозяйки прожаривают гречку перед приготовлением?
Дело в том, что этот простой лайфхак помогает раскрыться вкусу крупы в полном объеме. Такая термическая обработка буквально "заставляет" стать гречку намного вкуснее.
После этого можно приступать к варке.
Как правильно сделать
Сначала нужно соблюсти все важные этапы в процессе приготовления каши. Помните, что даже качественная крупа нуждается в перебирании.
Иначе вкус может быть испорчен.
После этого гречку нужно промыть и просушить.
Только потом крупа прогревается на сковороде без добавления растительного или сливочного масла.
А вот потом можно начинать готовить.
Помните, что на один стакан гречневой крупы необходимо брать в два раза больше жидкости.