Томатная паста является важным компонентом многих блюд, поскольку позволяет придать еде более интересный вкус и нужную консистенцию.
Однако важно вводить томатную пасту правильно.
Не все, к примеру, знают о том, что продукт принято предварительно обжаривать.
С чем это связано
Раньше считалось, что предварительная термическая обработка связана с тем, что продукт выпускали в жестяной упаковке, которая не лучшим образом отражалась на вкусовых качествах пасты.
Обжарка в таком случае устраняла данный недостаток.
Однако пасту обжаривают совершенно с другими целями. К примеру, не стоит вводить томатную пасту без термической обработки в блюда с картофелем - овощ останется твердым или даже сырым.
Томатная паста без обработки может придавать блюдам кислый привкус. Также необработанный продукт может стать причиной проблем с органами ЖКТ.
Если же обжарить томатную пасту с небольшим количеством сахара в течение нескольких минут, то она станет более вкусной и насыщенной.