Щи для многих являются одним из самых любимых видов супов, поскольку обладают характерным вкусом.
Многие "влюбляются" в этот суп с раннего детства, поскольку его любят готовить бабушки.
Опытные хозяйки всегда знают о том, как сделать вкус блюда более интересным.
Как правило, набор продуктов для щей является простым и незамысловатым. Этот суп часто включают в состав постного меню, поскольку его легко приготовить и без мясного бульона.
Зачем в щи добавлять муку?
Чаще всего мука используется для того, чтобы суп стал более плотным, а его текстура была густой.
Такой суп будет более сытным, что особенно актуально для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.
Но и в мясные щи можно добавлять "дополнительный" ингредиент. Суп от этого станет только более насыщенным.
Как правильно вводить муку?
Нельзя просто засыпать муку в готовящийся суп. Для начала ее нужно качественно прожарить на сковородке до изменения цвета. Затем вливается небольшое количество бульона.
Готовится масса около 7 минут.
Потом можно вводить муку в щи.
Как правило, это нужно делать за 7-10 минут до конца приготовления блюда.