Опытные кулинары перечислили хитрости, которые позволяют приготовить тонкие и кружевные блинчики, которые понравятся всем.
Этот проверенный годами рецепт не подводил никого. Он гарантирует, что блины получатся идеальные.
Продукты (на 10-12 блинов):
- молоко – 150 мл;
- кипяток – 150 мл;
- мука – 130 г;
- сахар – 1,5 столовые ложки;
- растительное масло – 1,5 столовые ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- куриное яйцо – 1 штука.
Пошаговое приготовление
1. Замешивают тесто венчиком. Соединяют молоко, соль, сахар, масло, яйцо и муку. Ингредиенты перемешивают до однородности.
2. Далее помешивают и подливают в тесто кипяток. Помешивать нужно обязательно. Тогда кипяток равномерно распределится и не будет комков.
Благодаря горячей воде тесто получается мягким. Кроме того, благодаря ему блины получаются кружевные, с дырочками.
3. Сковороду разогревают, а сливочное масло растирают тканью по поверхности. Затем выливают тесто тонким слоем. Сковороду нужно обязательно нагреть, иначе тесто будет прилипать.
Масло размазывают перед приготовлением каждого нового блинчика.