Не каждая хозяйка может похвастаться тем, что у нее выходят отменные пироги и другие виды выпечки.
Ведь кондитерское дело является одним из самых сложных видов кулинарии.
Всего одна ошибка в рецепте может привести к тому, что блюдо будет безнадежно испорчено.
К тому же, в состав теста часто вводятся необычные ингредиенты, суть использования которых нам не всегда понятна.
Зачем опытные кулинары добавляют в состав теста сметану?
Как оказалось, это весьма многофункциональный продукт, который просто необходим для улучшения качества выпечки. В первую очередь стоит помнить о том, что именно сметана помогает соединиться самым важным компонентам - муке и куриным яйцам.
Также не стоит забывать о том, что с помощью сметаны выпечка становится пышной и воздушной. Кстати, если вводить данный ингредиент в состав теста, то о разрыхлителе можно позабыть.
Но это не единственные причины добавления сметаны в состав теста.
Если вы хотите, чтобы выпечка дольше оставалась свежей и вкусной, то без данного кисломолочного продукта не обойтись. Благодаря сметане не только появляется долгожданная корочка, но и заметно улучшается ее вкус.
К тому же, сметану часто вводят в состав ингредиентов для того, чтобы упростить работу кондитера. Ведь тесто становится более эластичным, что существенно экономит силы и время.