Любая опытная хозяйка знает как минимум с десяток методов смягчения мяса для шашлыка.
Это знание является крайне ценным и необходимым, так как летом многие любят готовить это роскошное блюдо.
Однако далеко не все знают об интересном маринаде, основными компонентами которого являются пиво и горчица.
Как правильно использовать данный маринад
Преимущество данного рецепта состоит в том, что даже старое и дешевое мясо будет буквально таять от малейшего прикосновения.
Лучше всего покупать обычную классическую горчицу. На полтора килограмма мясного продукта нужно взять баночку горчицы. Это составит приблизительно 200 граммов.
Пиво для рецепта используется темное. Оно не только поможет сделать мясо мягким, но и придаст необычный оттенок вкуса, которого трудно добиться любым другим способом.
Используется для рецепта половина бутылки напитка.
Также можно будет добавить небольшое количество классического черного перца и лука. Маринад работает в течение двух часов.
Перед непосредственной готовкой обдаем мясо мукой и солью.