Без преувеличения можно сказать, что качество шашлыка на 50 % будет зависеть от того, насколько качественный маринад вы приготовили.
Если вы смогли правильно подобрать баланс компонентов, то мясное блюдо получится ароматным и сочным.
Однако порой список рекомендаций по приготовлению отличного маринада может насторожить, поскольку некоторые компоненты могут показаться нам странными.
К примеру, далеко не все хозяйки знают о том, зачем кулинары в маринад вводят сахар.
С какой целью это делается
Наверняка вы слышали о том, что некоторые компоненты способны усиливать лучшие вкусовые качества продуктов, с которыми вступают в реакцию.
К их числу относится сахар.
Достаточно ввести всего одну ложку сыпучего продукта для того, чтобы шашлык превратился в настоящий кулинарный шедевр.
Но это еще не все. Дело в том, что благодаря сахару шашлык покрывается эффектной корочкой, которая не дает мясному соку "сбежать" в процессе приготовления.
А вот соль в состав маринада вводить не нужно, иначе мясо быстро станет сухим. Компонент вводится к основному составу блюда примерно за несколько минут до того, как отправить мясо на шампуры.