Зачем опытные повара добавляют в фарш газировку: таких сочных котлет вы еще не пробовали

09.11.2023 09:00

Любой опытный повар постарается попробовать все предлагаемые методики по приданию котлетам сочности.

Дело в том, что все известные методы дают разный результат.

Для того чтобы котлеты получились сочными, в первую очередь важно постное мясо "разбавить" жирной свининой или куском сала.

Также крайне важно положить достаточное количество лука, который тоже "отвечает" за сочность. Но это не единственные секреты, способные оказать помощь в достижении результата. Многие отмечают высокую эффективность использования газировки.

Как правильно применять необычный компонент

В первую очередь важно упомянуть, что речь идет не о сладкой воде: нам нужно найти минералку с газом. Также важно подчеркнуть, что у воды не должно быть характерного "аптечного" привкуса.

котлеты
Фото: © Белновости

На килограмм фарша нужно взять половину стакана жидкости.

Газировка предварительно отправляется в холодильник. Мясной фарш смешиваем со специями (без соли), вводим газировку и перемешиваем полуфабрикат.

Ждем два часа. После добавляем лук и по необходимости другие компоненты.

Затем можно смело начинать жарку котлет.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса