Считается, что оставшуюся после готовки половинку лука не стоит класть в холодильник.
Пока вы о ней вспомните и пустите в дело, она успеет засохнуть и покрыться плесенью.
Но даже если овощ пролежит на полке холодильника совсем недолго, он все равно потеряет все свои витамины и пропитается запахами других продуктов.

Несмотря на то, что использовать такой лук в пищу уже не придется, эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова все равно советует оставлять его в рефрижераторе.
Все дело в том, что половинка лука поможет сохранить свежесть других продуктов, а именно авокадо.
Чтобы воспользоваться лайфхаком, несколько кусочков лука нужно поместить в контейнер, где уже лежит половинка авокадо.
Проследите за тем, чтобы контейнер с авокадо и луком был плотно закрыт.
В результате плод не изменит свой зеленый цвет на черный.
Обязательное условие: чтобы авокадо не потемнело, в нем обязательно нужно оставить косточку.
Причина столь неожиданных метаморфоз, точнее, их отсутствия, кроется в летучих маслах, которые содержатся в луке.
Они обладают довольно мощной антиоксидантной активностью.
В таком виде фрукт может спокойно храниться на протяжении двух-четырех дней.











