Зачем оставлять половинку лука в холодильнике: есть его уже нельзя

23.01.2025 07:25

Считается, что оставшуюся после готовки половинку лука не стоит класть в холодильник.

Пока вы о ней вспомните и пустите в дело, она успеет засохнуть и покрыться плесенью.

Но даже если овощ пролежит на полке холодильника совсем недолго, он все равно потеряет все свои витамины и пропитается запахами других продуктов.

Лук
Фото: © Белновости

Несмотря на то, что использовать такой лук в пищу уже не придется, эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова все равно советует оставлять его в рефрижераторе.

Все дело в том, что половинка лука поможет сохранить свежесть других продуктов, а именно авокадо.

Чтобы воспользоваться лайфхаком, несколько кусочков лука нужно поместить в контейнер, где уже лежит половинка авокадо.

Проследите за тем, чтобы контейнер с авокадо и луком был плотно закрыт.

В результате плод не изменит свой зеленый цвет на черный.

Обязательное условие: чтобы авокадо не потемнело, в нем обязательно нужно оставить косточку.

Причина столь неожиданных метаморфоз, точнее, их отсутствия, кроется в летучих маслах, которые содержатся в луке.

Они обладают довольно мощной антиоксидантной активностью.

В таком виде фрукт может спокойно храниться на протяжении двух-четырех дней. 

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости