Трудно отказаться от завтрака, если вас ждут вкусные и аппетитные блинчики.
Но не у всех хозяек блюдо получается таким, как того бы хотелось.
На первый взгляд может показаться, что сложностей с блинами возникнуть не может. Но у любого кулинара есть свои секреты, которыми они не спешат делиться.
Зачем перед приготовлением блинов прокаливать сковороду с солью?
Эта хитрость позволяет приготовить невероятно мягкие блины красивого цвета. К тому же, соль помогает блинам идеально прожариться.
Блюдо выйдет таким, как в детстве нас угощали бабушки.
Однако важно правильно использовать данный секрет.
Сначала мы прокаливаем сковородку с добавлением обычной соли. Во время процедуры не забывайте немного встряхивать прибор.
Затем пересыпаем соль.
С помощью бумажного полотенца сковородку необходимо немного протереть.
После этих манипуляций можно приступать к жарке блинов.
Помните о том, что смывать соль нет никакой необходимости. На вкусовых качествах блюда это никак не отразится.
Напротив, блинчики порадуют вас своим приятным внешним видом.