Совет добавить кофе в макаронные изделия наверняка вызовет недоумение у многих гурманов.
Однако опытные кулинары давно пришли к неожиданному выводу: оказывается, макароны и бодрящий напиток прекрасно сочетаются друг с другом.
Впрочем, гарнир всё же будет испорчен, если использовать кофейную добавку неправильно.
Во-первых, с нестандартным ингредиентом нельзя перебарщивать. Во-вторых, кофе нельзя добавлять без соуса.
Как правильно добавлять кофе в макароны
Первый важный момент: напиток нужно налить не в ёмкость, где готовится гарнир, а в сковороду, в которой осуществляется приготовление соуса.
Кофе должен оказаться в смеси, состоящей из томатной пасты, чеснока и специй, спустя пять минут после начала разогревания этой массы.
Второй важный момент: использовать много напитка нельзя. Двух чайных ложек будет вполне достаточно.
Заправьте сваренные макароны получившимся «томатно-кофейным» соусом - и вы получите шикарное блюдо, отличающееся необычным и очень приятным вкусом. Кроме того, неприятная «кислинка» помидоров явно будет замаскирована.
Ранее мы назвали ингредиент, которым нужно заменить сливочное масло для получения очень вкусного и питательного картофельного пюре.