Зачем посыпать печенку сахаром перед обжариванием: вот каким получится блюдо

15.08.2024 16:10

Оказывается, секретом приготовления идеальной жареной печени является добавление… сахарного песка.

Казалось бы, сладкий компонент может только испортить блюдо.

На самом деле, при правильном использовании сахар делает печёнку более вкусной и мягкой.

О необычном кулинарном трюке рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как использовать сахар перед приготовлением печени

Всё очень просто: перед тем как отправить печёнку на сковороду, продукт необходимо посыпать небольшим количеством сахара.

печень
Фото: Pixabay

В итоге будет достигнуто сразу два положительных эффекта.

Во-первых, кушанье приобретёт мягкость. Печень точно не затвердеет и получится очень нежной: гурманы будут в восторге.

Во-вторых, будет улучшен вкус блюда. Часто бывает так, что печень горчит. Сахарный песок как раз и маскирует эту горчинку. А вот приятным ароматам добавка помогает раскрыться.

Важный момент: перебарщивать с сахаром нельзя. Ведь целью кулинара является получение жареной печёнки, а не какой-то сладости. Одной щепотки сахарного песка будет вполне достаточно для размягчения печени и избавления её от горечи.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости