Котлеты из рыбного фарша являются блюдом весьма полезным и вкусным, поэтому время от времени стоит баловать себя.
Готовить блюдо не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Технология подготовки фарша остается такой же, как при приготовлении обычных котлет.
Секреты кроются лишь в правильном соотношении компонентов.
Часто неопытные кулинары сталкиваются с тем, что котлеты разваливаются во время приготовления.
Из-за каких ошибок это происходит:
1. Если ваш фарш получился слишком водянистым, то не стоит испытывать удачу и отправлять его на сковородку. Такие котлеты обязательно развалятся.
Поэтому следите за текстурой фарша в момент лепки котлет. Зачастую слишком большое количество воды становится побочным эффектом приготовления котлет из размороженной рыбы.
В таком случае нужно добавлять хлеб, который нейтрализует воду.
2. Не стоит забывать о том, что роль "кулинарного клея" в приготовлении котлет традиционно играют яйца. Есть одна хитрость, позволяющая приготовить вкусные котлеты, которые точно не потеряют свою форму.
Сначала в фарш вводится желток. Белок мы взбиваем отдельно и только потом соединяем с остальными котлетами.
3. Не стоит начинать жарку в тот момент, когда сковородка еще холодная. Из-за этого котлеты разваливаются.
4. Также стоит помнить, что котлеты должны быть среднего размера. Большой кусок фарша под воздействием температуры однозначно развалится на несколько частей.