Котлеты часто считаются одним из основных блюд домашней кухни, но и в ресторанах их достаточно часто готовят.
Особенно часто можно встретить котлеты в заведениях, специализирующихся на обеденном меню.
У профессиональных поваров мясное блюдо всегда получается высокого качества. Их котлеты выглядят пышными, в меру зажаристыми и на вкус получаются сочными.
Дело в том, что кулинары используют различные профессиональные хитрости. К примеру, они вводят в фарш некоторые интересные компоненты.
Зачем опытные повара вводят дополнительные ингредиенты
Лед
Данный компонент будет отличным дополнением в том случае, если вы хотите получить котлеты достаточного уровня сочности. В таком случае перед жаркой в середину котлеты нужно добавить небольшой кусочек льда.
Если же вы хотите добиться невероятной воздушности блюда, то лучше вводить колотый лед непосредственно в сам фарш, пытаясь равномерно его распределить.
Сахар
Это беспроигрышный вариант, позволяющий сделать котлеты без преувеличения идеальными. Сахар будет плавиться под воздействием температуры, что однозначно позволит обеспечить корочку.
Но вводят компонент не только для "визуальных эффектов".
Дело в том, что сахар помогает сделать вкус любой еды, особенно мясной пищи, более ярким.