Жареный лучок - отличное дополнение к картошке или мясу.
Приятно, когда у гарнира или мясного блюда есть такая аппетитная и чуть сладкая добавка.
Однако трапезу можно легко испортить, если неправильно разогреть лук.
Овощ может подгореть. В итоге вместо приятной сладости появится совершенно лишняя горчинка.
Происходит это потому, что многие кулинары-любители хотят добиться появления румяности на поверхности нарезанного лука, ради чего держат овощ на сковороде дольше положенного. В подобной ситуации кушанье очень легко сжечь.
А вот профессиональные кулинары знают, как добиться нужного результата, не рискуя превратить лук в «угольки».
Для этого измельчённый овощ надо обжаривать вместе с сахарным песком.
Как правильно разогревать смесь
Почти сразу после того, как лук окажется на горячей сковороде, в раскалённое масло нужно добавить пару щепоток сахара.
Если вязкая жидкость, на которой обжаривается овощ, будет подслащена, то лучок гораздо раньше подрумянится.
Кроме того, на поверхности блюда появится аппетитная и очень красивая корочка.
Лук довольно быстро дойдёт до готовности, успев приобрести идеальный внешний вид и сохранив отличный вкус.