Существует множество рецептов приготовления кофе. Часто можно услышать, что напиток варится с различными специями, как с перцем, куркумой и другими добавками.
Но что будет, если при варке кофе в турке добавить немного соли? Профессионалы уверяют, что рецептура улучшает свойства напитка.
Одни для того, чтобы смягчить горечь и резкий вкус кофе, добавляют в него сливки или молоко, другие добавляют специи, но в жарких странах кофе варят с солью.
Однако бесполезно пытаться улучшить вкус кофе, сваренный из зерен низкого качества.
Зачем в кофе добавляют соль?
- в этом случае вкус и аромат кофе становится более ярким, хотя присутствие соли не ощущается;
- вода становится мягкой;
- пропадает излишняя горечь.
Как правильно варить?
Для варки используется кофе мелкого помола, турка – керамическая, медная или латунная.
Турку нужно слегка подогреть, засыпать кофе, добавить немного соли (буквально несколько кристалликов), залить водой.
Варится на слабом огне, пока не поднимется пенка, но нельзя позволять напитку закипеть.
Затем турку нужно снять с огня на 10 секунд, после чего снова поставить на огонь. И так несколько раз.
К кофе, сваренному с солью, подается стакан чистой воды. Соль добавляется только в начале приготовления.