Независимо от того, собираетесь ли вы жарить, замораживать или закатывать грибы в банку, сперва их нужно отварить.
Грибы нужно очистить от песка, мха и сухих листьев. Промыть водой.
Дары леса варят в нескольких водах и в первый раз обязательно с лимонной кислотой.
Это нужно для того, чтобы грибы не потемнели во время варки и сохранили свой естественный цвет.
Посиневшие грибы не очень аппетитно выглядят в салатах, супах и на тарелке с картошкой.
Лимонной кислоты нужно добавлять не менее 3 ложек на большую кастрюлю.
Уксус такого эффекта отбеливания не даст, поэтому не пытайтесь заменить им кислоту.
Варить грибы с лимонной кислотой нужно 15 минут. При этом грибов в кастрюле не должно быть много – они должны свободно плавать.
Во время второй варки кислоту добавлять не нужно. Всего грибы варят три раза, чтобы ушла горечь.