Зачем при варке свеклы для салата опытные хозяйки добавляют кубик льда: не все об этом знают

18.05.2024 18:30

В большинстве случаев для салатов используется отварная свекла, так как ее вкус более приятный.

Однако многих утомляет процесс варки.

Он составляет длительный период времени и не всех устраивает финальный результат, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.

Поэтому любая хозяйка пытается найти способ, который позволит сократить время варки и улучшить качество овоща. Часто для этого используется кубик льда.

Как правильно использовать метод?

Для того, чтобы свекла сварилась быстрее и была равномерно приготовлена, в процессе варки принято периодически вводить кубик льда.

салат
Фото: © Белновости

Перепады температуры позволяют добиться нужных результатов без особых усилий.

Если льда под рукой нет, то можно ограничиваться небольшим количеством холодной воды: эффект будет примерно таким же.

В процессе варки воду или лед вводят 2-3 раза.

Примерно такой же метод практикуют при варке гороха.

Ранее мы рассказывали о том, какие 3 хитрости улучшат вкус перловой каши.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости