У каждой хозяйки есть свои секреты при приготовлении фирменных мясных блюд, поэтому советов и рекомендаций на тему котлет, шницелей и отбивных великое множество.
Один из них заключается в использовании сахарной пудры.
Некоторые повара используют ее в процессе обжарки мяса.
Делается это для того, чтобы при приготовлении мяса на сковородке кусок покрылся аппетитной корочкой.
Существует два метода применения сахарной пудры, которые отличаются лишь в способе нанесения сладкого порошка.
1. Непосредственно перед жаркой следует просто посыпать кусок мяса сверху сахарной пудрой и лишь затем отправлять на раскаленную сковородку.
2. Можно также высыпать сахарную пудру на тарелку, сверху положить на нее мясо и прижать рукой. Так пудра лучше «впечатывается» в свинину, однако и посуды придется мыть больше.
Воспользовавшись любым из описанных способов, вы сможете не понаслышке убедиться в том, что мясо получается очень вкусным и сочным.