Профессиональные повара виртуозно используют различные спиртные напитки в кулинарных целях, добиваясь уникальных вкусовых качеств.
Однако людям без специального образования порой сложно понять, зачем нужен алкоголь при приготовлении еды.
Как оказалось, спиртное положительным образом влияет на вкус и аромат. Для каждого типа блюд используется особый вид алкоголя.
Зачем же вводить вино в овощной бульон
Такой тип бульона часто недооценивают, считая, что мясной и куриный получаются значительно вкуснее и полезнее. Это заблуждение.
Качественный овощной бульон может стать настоящим кулинарным шедевром, способным преобразить любое первое блюдо.
Может показаться, что вино не сочетается с овощным бульоном. Но это заблуждение. Если ввести немного спиртного напитка в процессе варки, то вкус блюда станет более насыщенным и мощным.
Также бульон получается весьма ароматным.
Дело в том, что вино буквально "заставляет" овощные компоненты раскрыть весь свой потенциал. Для такого блюда лучше использовать белый сорт спиртного напитка.