Большинство людей берут вилку в руки только после завершения приготовления яичницы-глазуньи.
А вот опытные кулинары используют столовый прибор не только при употреблении, но и во время приготовления популярного утреннего блюда.
Если обратить внимание на действия профессионалов во время обжаривания кушанья, то можно заметить, как повар тыкает в яичницу вилкой или ножом.
Данное действие позволяет приготовить идеальную глазунью.
В чём заключается суть лайфхака
Ни для кого не секрет, что хорошо приготовленной считается яичница с прожаренным белком и жидким желтком.
Чего только кулинары-любители не делают для достижения такого результата! Одни регулируют силу огня, другие накрывают сковороду крышкой.
Но у обоих подходов есть недостатки. Уменьшение огня увеличивает продолжительность приготовления блюда (что нежелательно утром перед выходом на работу).
Использование крышки приводит к образованию белой плёнки на желтке. Многим гурманам это не нравится: они считают, что такое блюдо не выглядит аппетитным.
А вот если начать аккуратно тыкать в белок вилкой, то белая часть яйца начнёт растекаться. В итоге обеспечивается быстрое и равномерное прожаривание блюда с сохранением жидкого желтка яркого цвета.
Как правильно использовать вилку
Начать процедуру надо сразу после того, как белок начнёт схватываться. «Тыкать» надо в тот участок белой части яйца, который располагается близко к желтку.
Будьте осторожны: не заденьте зубцами столового прибора жёлтую часть яичницы. Если, конечно, не хотите, чтобы желток тоже растёкся и прожарился.