Зачем убирать пенку, появившуюся на поверхности растворимого кофе: любителям напитка на заметку

10.08.2022 12:15
Обновлено: 10.04.2023 12:16

Растворимый кофе пользуется популярностью даже среди самых прихотливых и заядлых кофеманов.

Объясняется это очень просто: этот напиток хоть и уступает натуральному по своим вкусовым качествам, но является невероятно простым в приготовлении.

Достаточно просто высыпать содержимое пакетика в чашку и залить кофейную массу кипятком. Спустя несколько минут напиток будет готов.

Впрочем, далеко не факт, что его вкус устроит гурмана. Иногда растворимый кофе получается горьким. И связано это с распространённой ошибкой, допускаемой кофеманами.

Частая оплошность

Многие люди не удаляют пену, которая обычно появляется на поверхности напитка сразу после добавления кипятка.

кофе
Фото: © Белновости

И зря, потому что именно эта пенная масса и является источником горького вкуса.

Как улучшить вкус растворимого кофе

Чтобы предотвратить появление неприятной горечи, нужно тщательно перемешать напиток, после чего снять пенку. И делается это очень просто - с помощью ложки.

В итоге кофе приобретёт приятный вкус: никаких лишних ароматов не появится.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Частая оплошность
  2. Как улучшить вкус растворимого кофе