Этот суп обычно только своим названием вызывает аппетит.
Ароматный, красный и сытный борщ любят многие.
Еще лучше, если подать его с черным хлебом, сметаной и ароматной зеленью.
Равнодушных к такому угощению точно сложно найти.
При этом у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления вкусного и ароматного борща.
К примеру, некоторые во время приготовления добавляют немного лимонного сока. Такое действие может показаться даже странным. Но на самом деле так борщ действительно становится в разы лучше.
Дело в том, что сок этого цитруса необходим для сохранения бордового цвета борща и свеклы в нём.
Тут важно не переборщить. Достаточно взять всего один фрукт.
Использовать сок нужно только с половинки цитруса. Добавлять его лучше при обжаривании свеклы. Пару капель можно вмешать во время варки блюда.
При этом необходимо следить, чтобы в борщ не попали косточки или цедра.
Ранее мы рассказывали, как правильно надо добавлять зажарку в борщ.