Зачем в борщ добавлять лимонный сок: кулинарный трюк, о котором не все знают - хозяйке на заметку

04.01.2024 17:06

Этот суп обычно только своим названием вызывает аппетит.

Ароматный, красный и сытный борщ любят многие.

Еще лучше, если подать его с черным хлебом, сметаной и ароматной зеленью.

Равнодушных к такому угощению точно сложно найти.

При этом у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления вкусного и ароматного борща.

Борщ
Фото: © Белновости

К примеру, некоторые во время приготовления добавляют немного лимонного сока. Такое действие может показаться даже странным. Но на самом деле так борщ действительно становится в разы лучше.

Дело в том, что сок этого цитруса необходим для сохранения бордового цвета борща и свеклы в нём.

Тут важно не переборщить. Достаточно взять всего один фрукт.

Использовать сок нужно только с половинки цитруса. Добавлять его лучше при обжаривании свеклы. Пару капель можно вмешать во время варки блюда.

При этом необходимо следить, чтобы в борщ не попали косточки или цедра.

Ранее мы рассказывали, как правильно надо добавлять зажарку в борщ.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса