Помимо привычных продуктов в состав котлетного фарша часто вводят и другие интересные компоненты.
Аппетитные продукты должны улучшать структуру готового блюда и придавать приятный оттенок вкуса.
Однако некоторые ингредиенты на первый взгляд могут показаться совсем экзотическими.
Зачем в состав котлет вводят баклажаны
Интересный факт состоит в том, что для некоторых национальных кухонь данный компонент считается привычной добавкой для мяса.
Котлеты с баклажанами становятся невероятно сочными и необычными.
Овощ дает большое количество сока, благодаря чему блюдо получается весьма интересным.
Как правильно добавлять баклажаны
Если вы решили попробовать приготовить такие необычные котлеты, то экономить на баклажанах не стоит: их вводят в равном соотношении к фаршу. Иные хозяйки на две части овоща берут всего одну часть мяса.
Разумеется, баклажаны сперва нужно подготовить.
Для этого их чистят, вымачивают в соленой воде и после избавляются от избытка жидкости. Затем повара приступают к обжарке продукта и только после этого вводят в состав фарша.
Баклажаны станут идеальной добавкой для котлет из "тяжелого" мяса - баранины, свинины.
Зачем в котлеты добавляют кабачки
Если вы хотите, чтобы вредные для сердечно-сосудистой системы котлеты стали более полезными и диетическими, то в качестве одного из компонентов следует добавить кабачок.
Примечательно, что при его введении можно отказаться от добавления хлеба, который делает котлеты более калорийными.
Котлеты с кабачками получаются вкусными и сочными.
Как правильно добавлять продукт
Кабачок нужно почистить от кожицы, мякоти и семечек. Подходящую часть овоща измельчают на терке и вводят к остальным компонентам фарша.
Брать его много не следует.
На полкило мяса достаточно добавить 100 граммов тертого кабачка.