Люди, которые придерживаются принципов правильного питания, стараются обходить чипсы стороной.
Известно, что это крайне вредный продукт, который может спровоцировать развитие ряда опасных заболеваний и быстро испортить фигуру при регулярном употреблении.
Однако можно в домашних условиях приготовить закуску, которая будет более полезной и менее калорийной.
Помощь в этом окажет микроволновая печь.
Как это сделать
Выберите картофель, почистите. Затем стоит приступить к нарезке. Для того чтобы чипсы получились такими, как в магазине, слайсы корнеплода должны получиться тонкими.
После этого стоит протереть дольки бумажным полотенцем, чтобы удалить остаток влаги.
Масло можно смешать с любыми специями, вкус которых вам нравится.
К примеру, весьма популярной добавкой к чипсам является паприка. Можно вводить сушеную зелень и гранулированный чеснок. Данной смесью стоит обработать картофельные слайсы.
После всыпается небольшое количество соли.
Блюдо для микроволновой печи укрывается бумагой для выпечки.
Готовятся чипсы всего 7 минут при мощности в 800 ватт.