Трудно найти повара, у которого нет "секретного ингредиента" для приготовления идеальных котлет.
Некоторые добиваются идеального вкуса мяса с помощью щепотки молотой корицы. Другие преследуют ту же цель, но используют чайную ложку меда.
Некоторые хозяйки готовят "по старинке", ограничивая себя фаршем, луком, солью со специями, куриным яйцом и хлебом.
Зачем добавлять тертую тыкву?
Наверняка вы могли заметить, что при использовании куриных яиц котлеты выходят немного жестковатыми. Такого результата можно ждать в том случае, если вы вводите 2 яйца.
Однако приготовить пышные котлеты, которые не развалятся, можно и иным способом.
Сначала вам нужно взять 3 столовые ложки овсяных хлопьев и замочить. Тыкву измельчить на терке, отжать от избытка влаги.
Затем эти компоненты вводятся в фарш.
Его нужно тщательно перемешать до однородного состояния.
После отправьте его минут на 20 в холодильник и приступайте к готовке.
Котлеты выйдут идеально пышными, сочными и мягкими. Если же вы захотите еще сильнее улучшить вкус блюда, то можно добавить буквально одну ложку не слишком острой горчицы.