Большинство хозяек даже не задумаются о том, что в фарш для котлет можно добавить крахмал.
Однако многие бывалые кулинары выполняют это действие.
И делают они это не просто так, ведь сыпучий компонент помогает сделать мясную основу более однородной.
Таким образом, крахмал можно применять вместо более привычных ингредиентов для «связывания» фарша.
Что даёт крахмал
Известно, что без использования дополнительных компонентов получается фарш, из которого плохо лепить котлеты.
Если основа для блюда всё же получилась, то она начинает быстро разваливаться прямо на сковороде.
Чтобы предотвратить такой исход, некоторые хозяйки добавляют в фарш сырое яйцо.
Однако у этого способа есть серьёзный недостаток - получение сухих котлет.
А вот при использовании крахмала такого последствия нет. Блюдо получается цельным и при этом сохраняет свою сочность и «воздушность».
Как правильно добавлять крахмал
Использовать желательно картофельный крахмал. Перебарщивать с этим компонентом не стоит: хватит пары столовых ложен на 250 граммов фарша.
После добавления ингредиента мясная основа для котлет должна постоять в холодильнике около получаса.
Кулинару нужно быть готовым к тому, что котлеты с дополнительным компонентом приобретут особый «крахмальный» привкус, который придётся по душе далеко не всем.
Не стоит забывать и о высокой калорийности ингредиента.
Таким образом, перед добавлением крахмала в фарш хозяйка должна подумать, действительно ли этот компонент нужен.