Зачем в рыбный фарш добавлять овсяные хлопья: полезный совет

07.04.2022 09:00
Обновлено: 08.04.2023 21:16

Многие хозяйки добавляют довольно непривычный ингредиент в рыбный фарш.

Речь идет об овсяных хлопьях, благодаря которым можно приготовить не какие-то скучные котлеты, а очень аппетитные рыбные тефтели. Овсянка в этом случае не позволит им развалиться в процессе приготовления.

Для приготовления потребуется

  • рыбное филе (минтай) – 700 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • мука – 50 г;
  • лавровый лист, чеснок, растительное масло, соль, черный перец.

Как готовить

Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке, после чего обжариваем овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты.

Добавляем соль, потом заливаем кипяток и тушим 2-3 минуты под крышкой.

Выкладываем овощи в форму для запекания.

Рыба
Фото: Pixabay

Измельчаем рыбное филе блендером, добавляем яйцо и овсяные хлопья и соль.

Перемешиваем и формируем тефтели, панируем в муке и выкладываем в форму с зажаркой.

Заливаем все кипятком, добавляем перец горошком, лавровый лист и зубчики чеснока.

Готовим в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. К столу подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется
  2. Как готовить