Назван секретный ингредиент, который сделает куриную грудку сочной и нежной

07.04.2022 08:16
Обновлено: 08.04.2023 21:16

Куриная грудка особо почитается диетологами, однако кулинары эту часть птицы считают излишне сухой и чаще пускают на салаты или отбивные.

Расскажем, как приготовить маринад, благодаря которому куриное мясо будет таять во рту. Это довольно бюджетный рецепт, но очень душевный.

Для приготовления потребуется:

  • куриная грудка (с кожей) - 1 шт.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • хмели-сунели - 1 ч. л.;
  • паприка молотая - 1 ч. л.;
  • чеснок сушеный - 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Как готовить

Для начала нужно смешать специи вместе – хмели-сунели, паприку, сушеный чеснок и добавить соль.

В полученную смесь положите сметану (или майонез) и перемешайте.

Затем промойте куриное филе и сделайте на нем несколько неглубоких надрезов.

Сметана Соус
Фото: Pixabay

После этого хорошенько обмажьте готовым соусом куриную грудку и плотно заверните в пищевую пленку.

Мариноваться курица будет не менее 8 часов в холодильнике.

Затем выложите филе в форму для запекания и отправляйте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Через 15 минут необходимо понизить температуру до 180 градусов, после чего запекать мясо еще 30-35 минут.

К столу подавать со свежими овощами или любыми другими видами гарнира.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить