Куриная грудка особо почитается диетологами, однако кулинары эту часть птицы считают излишне сухой и чаще пускают на салаты или отбивные.
Расскажем, как приготовить маринад, благодаря которому куриное мясо будет таять во рту. Это довольно бюджетный рецепт, но очень душевный.
Для приготовления потребуется:
- куриная грудка (с кожей) - 1 шт.;
- сметана - 2 ст. л.;
- хмели-сунели - 1 ч. л.;
- паприка молотая - 1 ч. л.;
- чеснок сушеный - 1 ч. л.;
- соль по вкусу.
Как готовить
Для начала нужно смешать специи вместе – хмели-сунели, паприку, сушеный чеснок и добавить соль.
В полученную смесь положите сметану (или майонез) и перемешайте.
Затем промойте куриное филе и сделайте на нем несколько неглубоких надрезов.
После этого хорошенько обмажьте готовым соусом куриную грудку и плотно заверните в пищевую пленку.
Мариноваться курица будет не менее 8 часов в холодильнике.
Затем выложите филе в форму для запекания и отправляйте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Через 15 минут необходимо понизить температуру до 180 градусов, после чего запекать мясо еще 30-35 минут.
К столу подавать со свежими овощами или любыми другими видами гарнира.
Приятного аппетита!